伊通满族自治县人民政府   2019-06-06 08:07:00   来源: 政府网站

全省公安交通管理工作会议在我县召开

 

  6月5日下午,全省公安交通管理工作会议在我县召开,这标志着我县农村道路交通安全管理工作已经迈上了一个新的台阶,走在了全省前列。

 

 

  省公安厅巡视员刘福军,省公安交警总队政委曲永发等相关领导,四平市副市长、公安局长侯国田出席会议。本次会议,得到了公安部交管局的高度重视,特派相关领导莅临大会指导。

 

 

  全体与会人员实地观摩了大孤山镇派出所交通管理工作情况,以及该镇新建村交管站交通管理工作情况。

 

  在县委党校一楼报告厅,县委副书记、县长曾范涛在致辞中说,省公安厅在这里召开全省公安交通管理工作会议,充分体现省公安厅对农村道路交通安全工作的重视和关心,是对我们工作的有力支持和促进,更是一种信任、一种鼓励、一种期望、一种鞭策。

 

  曾范涛表示,打造安全、顺畅的农村交通环境,是伊通实施乡村振兴战略、改善农村生活环境的重要举措。真诚地希望省厅、市局领导和兄弟县市区同志们多提宝贵意见和建议,互相学习、相互促进,共同推动农村道路交通安全管理工作再上台阶。伊通将以此次会议为契机,进一步扎实工作、创新机制、深化管理,力争取得新的更大进步。

 

  随后,大家共同观看了《延伸拓展派出所工作职能 全面提升农村道路交通管理水平——伊通农村道路交通管理纪实》专题片。

 

  副县长、公安局长宿晓出作了《聚焦突出问题,坚持齐抓共管,积极探索农村交通安全管理新模式》的工作汇报

 

  省公安厅交警总队政委曲永发主持会议,并对伊通农村农村道路交通管理工作给予充分肯定和高度评价。他说,通过我们实地观摩,听取当地交通协管员、所长、局长的工作介绍,一起观看专题片,伊通这种积极探索农村交通安全管理的新模式值得全省学习和推广,他们的成功经验给了我们很好的启示。希望大家会后认真讨论并做好总结,不断创新理念、完善功能,争取为“平安吉林”创建工作作出更大的贡献。

 

  据了解,2018年,我县积极探索农村交管新模式,15个乡镇全部设立了交安委和交通勤务室,187个行政村全部设立了交通管理站,1239个自然屯全部设立了劝导员,全年农村交通事故同比下降27%,亡人事故同比下降47%。

 

  各市(州)、各县(市)及长白山管委会、森林、机场,省扩权强县试点市等地的公安机关相关领导,我县农村交通协管员等共计500余人参加会议。(文/图/沈鸿升)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]