伊通满族自治县人民政府   2019-06-05 08:09:00   来源: 伊通发布

我县召开2019年全县高考安全工作会议

  6月4日,我县召开全县高考安全工作会议,全面贯彻落实2019年国家、省、市普通高校招生考试安全工作会议精神和有关要求,安排部署我县今年高考各项工作,确保实现“平安高考”的工作目标。副县长张亚冰出席会议并讲话。

 

 

 

  会上,县教育局汇报了2019年全县高考准备工作;各部门负责人分别汇报了高考准备及考试期间保障工作。

  张亚冰就做好今年高考工作发表讲话。她强调,要精准施策,靶向发力,着力抓好高考安全工作的关键环节。要加强组织领导、安全责任落实到位。要部门通力协作、齐抓共管到位。

  张亚冰强调,要加强领导,压实责任,确保高考安全各项工作落到实处。要强化责任落实,强化地方政府、教育行政部门、招生考试机构落实考试责任,特别是“一把手”责任。各联席会议成员单位要把分管职责内的可能发生的问题想全,对策想细,措施定实,坚决克服麻痹大意和经验主义思想。要严肃追责问责。各部门要把做好高考安全工作作为落实全面从严治党要求的重要内容,严格执行中国共产党《纪律处分条例》、《问责条例》和《党内监督条例》。要严纪守法,绝不可越底线、踩红线,对于工作中不作为、失职渎职,造成不良后果的,要对直接责任人和负有领导责任的人员,依法依规进行严肃追责问责;涉嫌犯罪的,移送司法机关追究法律责任,绝不姑息。执纪问责的部门要坚持零容忍态度,严肃查处考试违法违规行为,加大相关责任人追责问责力度,做到纪律更严明、监管更严格、追责更严厉。

    县招生委员会成员单位相关领导参会。(杨贵东)

  


[纠错]