伊通满族自治县人民政府   2019-06-06 14:52:00   来源: 教育局

端午飘香 粽是情

  放一把湘风楚韵和几缕夏日热情,青枝绿叶包裹,楚辞汉歌煲蒸,艾叶雄黄调配。6月4日开始,端午节前夕,满族幼儿园中班的小朋友和家长、教师一起包粽子,缅怀伟大诗人屈原。

 

  芬芳的祝福织成苇叶,温馨的叮咛碾作白米,诚挚的祈祷晒熟红枣。亲子包粽子现场真是热闹非凡。高玉馥园长也来和孩子一起感受端午包粽子的乐趣。粽子绿外套,内装七彩馅,香甜鲜咸辣,五味任你选。肉香品幸福,枣甜尝快乐。一个个粽子在孩子和家长的带领下都凑到一起团聚了。据说端午老人们总会用五彩丝线编一些好看的手绳,给调皮的孩子系在手腕上,再给小一些的孩子挂上漂亮的小香囊。于是班级的老师也为小朋友们准备了红绳,祝愿孩子们快乐成长。

  粽叶飘香鼻尖传,片片芦苇片片情,点点红豆寄情意。粒粒红枣心欢喜。活动接近尾声,孩子和家长们共同品尝着粽子的美味香甜。咬一口,清香依旧,咬两口,幸福永久。愿孩子们寻着古人的遗风,以最虔诚的姿态面向东方,守护着心中那一份对华夏文明的期盼,包粽子,乘龙舟于汨罗江,驶向前方。(张影)


[纠错]