伊通满族自治县人民政府   2019-05-17 10:36:00   来源: 政府网站

曾范涛对农村环境整治和污水处理厂建设情况进行督导检查

  5月16日下午,县委副书记、县长曾范涛带领相关部门负责同志,深入河源、营城子两镇,对农村环境整治和污水处理厂建设情况进行督导检查。

 

  在河源镇大酱村和板石村,曾范涛认真检查村屯环境卫生整治及河道卫生清理情况。曾范涛强调,环境整治及河道卫生清理,是当前农村的重点工作,各级领导务必要高度重视,要有高度的责任心和事业心,放下身段,扑下身子,扎扎实实地做、认认真真地干。要做好宣传发动和群众的思想工作,营造氛围,形成合力,养成爱护家园、建设家园、管护家园的良好习惯。要按照规定标准和时间要求,把活干细干好,尽最大努力、下最大功夫,着力打造一个天蓝、水清、树绿、路畅的宜居环境。

 

  曾范涛指出,我们每个领导干部都是人民的公仆,要常怀爱民之心、多施为民之策、多做利民之事。不光要树立为官一任造福一方的思想,还要在工作中以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨和对党的庄严承诺。要在脱贫攻坚、生态保护、环境治理和扫黑除恶等工作中当先锋做表率,做到无愧于心无愧于民。

 

  在营城子镇污水处理厂,看到如火如荼的建设场面,曾范涛十分欣慰。他叮嘱工程负责人,一定在确保施工安全和工程质量的前提下,加班加点推进工程进度,确保早日竣工交付使用。

  另据报道,督导检查结束后,曾范涛还分别深入到河源镇大酱村小学、县青少年活动中心和县实验小学等地,实地查看学校的基础设施建设情况。曾范涛说,百年大计,教育为本,我们在做好当前各项重点工作的同时,绝不能忽视了教育忘记了孩子。要始终把办好家乡人民满意教育当作我们的奋斗目标。曾范涛还就学校的基础设施建设提出了明确要求和具体指导意见。(文/图/沈鸿升)


[纠错]