伊通满族自治县人民政府   2019-05-31 08:32:00   来源: 伊通发布

张恒等县领导走访慰问少年儿童

  5月30日上午,在第69个“六一国际儿童节”来临之际,县领导张恒、王振峰、宿刚、李彦江、赵云安、王浩、赵春飞、张亚冰、程淑春深入县实验小学和县实验幼儿园开展走访慰问活动。

 

  

  当日,县实验小学举行了庆“六一”国际儿童节暨毕业典礼文艺汇演,张恒等县领导兴致勃勃地出席了活动,孩子们走上主席台为县领导戴上鲜艳的红领巾。

 

  

  副县长张亚冰受县委书记张恒委托在活动中致慰问辞。她向少年儿童们致以节日的问候,向付出辛勤汗水的老师、关心支持教育事业的家长、社会各界朋友致以崇高的敬意和衷心的感谢。

 

 

 

  张亚冰希望小学生们要热爱学习,勤奋上进,不辜负老师和父母的期望;热爱生活,做一个好孩子、好学生、好公民;热爱生命,正确把握人生航向,养成优良品德,培养过硬本领,历练健康身心;热爱祖国,树立远大理想,为伊通发展奋发有为,为民族复兴奋力拼搏,为国家富强奋斗不息,用行动为时代增光添彩。

 

  

  活动中,张恒等县领导向孩子们赠送了慰问品,并和孩子们共同朗诵了诗歌《我爱你 我的家乡》。随后,县领导们走进学生们中间,和大家共同观看了由小学生们自编自导自演的文艺节目。

 

  

  在县实验幼儿园,师生们正在进行庆“六一”文艺汇演。张恒等县领导为孩子们送去了节日慰问品,并和他们亲切合影留念,还饶有兴致地观看了孩子们表演的文艺节目。看着这些天真可爱的幼儿们的演出,县领导们啧啧称赞,脸上露出了会心的笑容,他们不时为孩子们的精彩表演鼓掌。

 

  

  演出结束后,张恒等县领导还分别参观了县实验小学教学楼、校园文化和县实验幼儿园园舍。参观过程中,张恒不时询问学校建设和校园文化开展情况。张恒强调,校园文化是打造文化校园的基础,要让校园文化促进学校各项工作的进一步发展;校园文化建设应该围绕着学生开展,要更新观念,以“生”为本,坚持立德树人,坚持特色教育。要改善办学条件,进一步挖掘本校的校园文化因子,向“办一流教育,树品牌学校”的目标奋进。

 

  

  张恒充分肯定了县实验幼儿园建园以来的工作成绩,对幼儿园整体环境、日常管理等工作给予高度评价。他强调,要进一步提升管理能力,提高育人水平。要充分利用好现有教育设施,把幼儿园打造成一流的精品园,让家长放心,让社会满意,为全县教育事业发展做出积极贡献。

 

  

  县委办、团县委、县教育局、事务局负责同志参加上述活动。(杨贵东)


[纠错]