伊通满族自治县人民政府   2019-06-03 08:53:00   来源: 政府网站

曾范涛对农村重点工作进行督导检查

  6月2日星期天,县委副书记、县长曾范涛深入景台、马鞍两镇,针对污水处理厂建设、脱贫攻坚、环境整治等农村重点工作进行督导检查。副县长李瑞兴参加活动。

  在景台、马鞍污水处理厂建设工地,曾范涛认真听取住建部门和项目负责人关于施工进度、工艺流程、管线铺装等情况的详细介绍。他指出,水污染防治工作是一项长期、系统的工程,要进一步提高对污水处理工作的思想认识和树立担当意识,切实明确和落实各方责任,健全管理制度,扎扎实实把水污染防治工作落到实处,坚决打好水污染防治攻坚战。曾范涛强调,一定要加快施工进度,加班加点抢抓工期,确保在本月末、汛期到来之前主体完工,进入试水调试阶段。

  督导检查中发现,部分村屯仍然存在生活垃圾清理不及时、道路沿线绿化缺失、河道垃圾及绿化补栽不到位等问题。曾范涛要求,镇村干部要重点加强村屯道路及两侧绿化、房前屋后等重要区域的环境整治工作,要把屯边、河边、路边、地边的垃圾、秸秆迅速清理掉,要按照先干净整洁,后漂亮和谐的基本要求实施操作。曾范涛强调,开展农村环境综合整治工作是落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要基础,不仅是改善农村人居环境的内在要求,更是惠及农村千家万户的民心工程。各乡镇部门要进一步提高思想认识,突出做好农村“净化、绿化”等工程建设,加快农村环境综合整治工作进度,进一步落实环境卫生管理长效机制,实现管理规范化、常态化,确保农村环境综合整治工作取得实效。

  曾范涛还来到景台镇东方红村杜清龙、范家村张英伟,以及马鞍镇街里村张录等贫困户家中走访,仔细了解他们的生产、生活和身体健康情况,并叮嘱随行工作人员,作为党员干部,必须要以身作则、率先垂范,深入基层把老百姓的事情办好,帮助他们解决实际问题!要从贫困群众的困难和需求出发,多关心他们,多跟他们沟通,多了解情况,多为他们做好事、做实事、做善事,让他们真正感到来自党和政府以及社会大家庭的温暖。

  在景台镇范家村,听说县长来检查农村工作,坐在大树下乘凉的村民纷纷聚拢过来,热情地与县长打招呼。曾范涛驻足,兴致勃勃地与这些百姓聊起家长里短,听他们讲述农村的新发展新变化新故事,气氛活跃融洽,温馨和谐!

  县政府办、住建、督查室、扶贫办等部门领导以及景台、马鞍镇主要负责同志参加活动。(文/图/沈鸿升)


[纠错]