伊通满族自治县人民政府   2019-06-04 08:45:00   来源: 伊通发布

张恒深入河源镇进行巡河检查和人居环境整治情况调研

  6月1日上午,县委书记张恒带领县委办、政府办、巡察办、水利局等相关部门负责同志,深入河源镇,实地查看饮马河源头水质、水量情况,并就农村人居环境整治情况进行调研。

  张恒要求,各级河长要加大巡查力度,及时清理饮马河各支流的河道垃圾,进一步加强源头治理,严防农业废弃物进入河道。环保部门要做好水质检测,及时有效制定防范措施,确保水环境安全。水利部门要加强汛期巡查监管,特别是未经洪水考验的水库、河道,要进行全面细致的检查,清除安全隐患。

 

  

  张恒指出,农村人居环境整治工作,不仅要做到村屯风貌整齐、街路干净,也要做到村民的院内与院外一样干净整洁。要从服务群众、改善民生的角度出发,加大环境卫生整治活动的宣传力度,让更多的群众参与到环境整治工作中来,从源头上减少农村垃圾,切实打造生态宜居的农村生活环境。(文/县融媒体中心  图/刘磊)


[纠错]