伊通满族自治县人民政府   2019-06-04 08:41:00   来源: 伊通发布

植树添新绿 “柿”事暖人心 县医院深入靠山村扶贫

  日前,伊通县第一人民医院的党员干部来到靠山镇靠山村,大家撸起袖子,挖坑植苗,开展扶贫走访和义务植树活动。

  植树活动现场一派忙碌,县医院的党员干部携带着铲子、水桶等种植工具,或挖坑,或抬树苗,或挥铲培土,个个干劲十足,忙得不亦乐乎,55棵树苗深植于沃土之中,为靠山村增添了一抹新绿,为春天带来了一片生机。

 

  

  靠山镇针对贫困村乏力的难题,统筹安排,统一规划,在护山村建设一处蔬菜大棚扶贫基地,将大棚收益的一部分作为贫困村的集体收入,一部分给贫困户分红。可销售却成了大难题,针对这一情况,县第一人民医院领导干部和职工急贫困村之所急,想贫困户之所想,自行组织了购买活动,短短两天共买柿子414盒,共计4140元。

  近年来,伊通县第一人民医院积极响应上级扶贫政策,为了确保精准扶贫到位,扶贫队员经常利用工作之余到贫困户家中了解生产、生活、健康状况,竭力解决了出现的困难和问题,做到政策宣传入户,关怀温暖入户,并根据自身优势下乡到各个村屯免费为村民体检,确保各项健康扶贫政策贯彻落实,使县域内广大贫困户真正享受到了“先诊疗,后付费”、“一站式结算”等医疗帮扶,为贫困患者就医开通了“绿色通道”。(张俊一)


[纠错]