伊通满族自治县人民政府   2019-06-06 07:48:00   来源: 三道乡

民族团结一家亲 三道乡文明实践所又传来欢歌笑语

  6月5日,回历开斋节,恰逢端午节。开斋节是伊斯兰教最重要的节日,大清早,三道乡城子回族村清真寺中挤满了前来做礼拜的回族穆斯林民众,经过一个月封斋后,穆斯林沐浴一新,在清真寺举行了盛大的开斋节。

 

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义民族思想,加强各民族交往交流交融,共同团结奋斗,共同繁荣发展。三道乡党委依托新时代文明实践所阵地,为庆祝开斋节和即将到来的端午节,在城子回族村新时代文明实践站开展了一次盛大而丰富多彩的庆祝活动。

   活动中,举办了“民族团结一家亲”乒乓球、篮球友谊比赛。同时,来自全乡11个村的秧歌队进行了秧歌汇演,各秧歌表演队不时编出“开门红”、“节日快乐”、“丰收年”等造型,表达对美好生活的祝福和祝愿。活动现场欢歌笑语和掌声不断。

   通过此次活动的开展,进一步巩固了我乡民族团结、宗教和顺的良好发展环境,为建设富裕文明幸福三道做出更大贡献。此次活动得到了县委统战部、民族宗教局、文旅局及社会各界的大力支持。(陈怀宇)


[纠错]