伊通满族自治县人民政府   2019-05-23 08:27:00   来源: 伊通发布

县委召开常委会议

  5月21日,县委书记张恒主持召开县委常委会议,学习传达市委保密委有关会议精神,审议通过《关于完善产权保护制度依法保护产权的实施方案》,听取2018-2019年供热期对天源热力公司实施接管的工作情况,审议通过《关于成立针对天源热力公司临时接管后债权、债务、资产清算及出让领导小组的工作方案》,审议通过《加强督促检查工作暂行规定》,听取庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动筹备情况,听取2019年3-4月份县级财力安排大额资金使用情况。

 

  

  会议强调,要深入贯彻落实党中央和省委、市委关于保密工作的决策部署,全力做好日常性、基础性工作,充分发挥保密工作“保安全、促稳定、保安全、促发展”的保障作用。要全力抓好全县保密工作,县委保密办要充分发挥职能作用,做好工作指导,加强保密培训,加大保密检查力度,严肃查处各类失窃密行为,确保党和国家秘密绝对安全。

  会议强调,要提高认识,加强学习,依法有效保护所有制经济组织和公民财产权,增强人民群众财产财富安全感,保持经济社会持续健康发展和社会长治久安。各相关部门要明确职责,落实责任,严格按照方案安排部署,建立重点任务清单和台账,推动任务实施,确保各项举措落实到实处,取得实效。要加强宣传,形成氛围,使平等保护、全面保护、依法保护观念深入人心,推动形成保护产权的良好社会氛围。

    会议强调,对天源热力公司实施接管工作是一件利民生、符民利的民生工程,各部门要高度重视,统一思想,协同配合。公安及检察部门要提前做好预判与充足准备,政府要与接盘企业做好交接,做到信息对称,要抢抓工期,确保下个供暖期不出现任何问题。

  会议强调,督查是落实党委、政府工作部署的有力保障,是党委政府的耳目、臂膀。要进一步明确工作任务,强化督查结果运用,组织部门要解决编制、办公设备等问题,为工作人员提供有力保障,确保督查更好发挥作用。

 

  

  会议强调,全县上下要树立大宣传,大宣教理念,以共和国成立70周年纪念活动为契机,稳步推出一系列高品质活动,调动基层积极性,唱响伊通精神,凝聚伊通力量,展现伊通文明、昂扬新形象。

  会议强调,要加大向上争取资金力度和招商引资力度。加快项目建设进度,严格按照工程进度支付工程款项,减少滞留。加强存量资金清理,超过规定使用期限的和已经无法使用的资金尽快转回财政。要树立过紧日子思想,严控一般性支出。

  县委常委出席会议,相关县级领导和部门主要负责同志列席会议。(文/县融媒体中心   图/杨贵东)


[纠错]