伊通满族自治县人民政府   2019-05-24 09:36:00   来源: 伊通发布

县委召开常委会议

  5月22日,县委书记张恒主持召开县委常委会议,研究火山温泉国际旅游度假区一期工程项目固投补助资金和调整全县脱贫攻坚领导小组成员事宜,审议《关于治理拖欠农民工工资问题实施方案》《关于贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施办法》《脱贫攻坚10大专项行动实施方案》《2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作方案》,听取乡镇生活污水综合治理项目情况、东辽河流域及松花江流域主要河流伊通河、饮马河土地流转和植树情况,以及全县“三大攻坚战”扫黑除恶专项斗争等重点工作推进情况。

 

  

  张恒强调,要进一步营造良好营商环境,让企业获得实实在在的红利,让企业家看到伊通的发展和变化,增强发展后劲和投资信心。

  张恒强调,要充分认识解决农民工工资问题的重要性和紧迫性,加大问题的排查和化解力度,切实保障农民工合法权益。

  张恒指出,乡镇污水综合治理是实施乡村振兴战略的重要措施。要合力安排工期进度,强化施工管理,争取早日投入使用。

  张恒强调,要持续抓好东辽河流域生态修复,以及二龙湖、欢欣岭水库的水源涵养林建设,扎实推进生态文明建设。

  张恒强调,要认真学习领会《实施办法》,带头示范贯彻,落实长效监管,保证坚决执行到位。

  最后,张恒就脱贫攻坚、污染防治、项目建设和招商引资、重大风险防范化解、扫黑除恶、保障改善民生、宣传思想工作和省委巡视反馈问题整改等工作作具体安排部署。张恒强调,各乡镇(街道)、各部门要加快节奏,突出重点,各负其责,带动工作整体提升。各级干部要切实增强“四个意识”,自觉讲规矩、守纪律,强化担当,守土尽责,坚决把各项任务落到实处,变成实实在在的工作成效。

 

  

 

  县委常委出席会议,相关县级领导和部门主要负责同志列席会议。(文/县融媒体中心  图/杨贵东)


[纠错]